+7 (900) 609-76-54

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей личной информации, которую интернет-магазин Peresdach.net, расположенный в сети Интернет на доменном имени https://peresdach.net (далее – Сайт Peresdach.net), может получить о Пользователе.

1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. Оператор персональных данных (далее – Оператор) – Индивидуальный предприниматель Балашов Александр Иванович, ИНН 680702688089, ОГРН 315682000007369, собственник Сайта Peresdach.net, зарегистрированный в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ в качестве Оператора персональных данных, который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором Сайта Peresdach.net требование не допускать распространения данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. Сайт Peresdach.net - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по доменному адресу https://peresdach.net.
1.1.6. Пользователь Сайта Peresdach.net (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту Peresdach.net, посредством сети Интернет и получающий информацию, материалы и продукты Сайта Peresdach.net.
1.1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке Полоьзователем открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ в сеть интернет.
1.1.9. Товар - продукт или услуга, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает при получении или на Сайте Peresdach.net в момент заказа.

2. Общие положения
2.1. Использование Сайта Peresdach.net Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта Peresdach.net.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Peresdach.net и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Peresdach.net
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора на Сайте Peresdach.net при регистрации, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа, при быстром оформлении заказа, при заполнении формы обратной связи.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем достоверно путём заполнения форм на Сайте Peresdach.net и должны включать в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество;
3.2.2. контактный телефон;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail) 
3.2.4. адрес доставки Товара

3.3. Сайт Peresdach.net защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
- IP адрес;
- информация из 
Cookies;
- информация о браузере 
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Сайт Peresdach.net осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте Peresdach.net для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к своим персонализированным данным на Сайте Peresdach.net.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Peresdach.net, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей Сайта Peresdach.net, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Peresdach.net
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений Сайта Peresdach.net.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Peresdach.net, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщения.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Оператор принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон
6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для пользования Сайтом Peresdach.net, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Оператор обязан:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон
7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта Peresdach.net, несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта Peresdach.net, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на которую защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте Peresdach.net. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте Peresdach.net) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт Peresdach.net.
7.7. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте Peresdach.net или передаваемых через него.
7.8. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
7.9. Оператор не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте Peresdach.net, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Рязань.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия
9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Peresdach.net, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@peresdach.net
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://peresdach.net/privacy.html

г. Рязань, ИП Балашов А.И. ИНН 680702688089, ОГРН 315682000007369